klimovska: (Default)
[personal profile] klimovska

Эстафета принята от [livejournal.com profile] florentia

Больше про Бельгию.

Гент
Мой любимый город во Фландрии.  Впервые я здесь побывала в январе 2006го года. Тогда был дождь , и вся эта серая готика казалась еще серее.  Тем не менее я в этот город влюбилась с первого взгляда и когда переехала в Бельгию хотела жить только здесь, а ни в каком другом городе. Наверное, сказалось так же то, что Нико здесь учился и многие его друзья живут в Генте, что не маловажно в социальном плане.
Но и сам город  по себе очень отличается от остальных городов в Бельгии, здесь я чувствую себя дома. Он идеален: не слишком маленький, не слишком большой.  В отличие от того же пряничного и вылизанного Брюгге, в Генте видно, что в нем живут.  Где хорошо, где неопрятно, где кое-как.  В общем,  здесь душевно. 

Бельгия

До знакомства с Нико Бельгия у меня ассициировалась только с Эркюлем Пуаро и французским языком и столицей Европы.  Хотя в универе изучали историю З. Европы, и Бельгии в том числе, однако изучение останавливалось на окончании наполеоновских войн и потом была пропасть и дальше о Бельгии говорили только на курсе истории формирования ЕвроСоюза. 

Бельгию изнутри начала узнавать осенью 2005го года. Поправочка:  говоря про Бельгию, я имею в виду Фландрию, Валлонию я не очень хорошо знаю,  это как другое государство и люди там другие. Так вот, по сравнению с Голландией Бельгия кажется такой серой и неяркой во всех смыслах. Сначала это бесило. Но когда яркость и чрезмерная открытость Голландии немного надоела, закрытость и серость Бельгии стала мне в радость (хотя для кого-то это препятствие в налаживании социальных контактов с бельгийцами, но это отдельная тема).  Однако что не в радость,  это иногда реальный пофигизм бельгийцев, жуткая бюрократия (хотя, где ее нет), которая, наверное, вытекает из этого пофигизма, эта доморощенная языковая граница, диалекты,  свои правила в каждой деревне, которые плавно сказываются на степени бюрократии. В общем, степень федералзации Бельгии зашкаливает по-полной, надо немного ее понизить. 

Что мне нравится в Бельгии, так это то, что она такая мааааленькая, и все тут рядом, и она, действительно, в центре всего. Туда недалеко, сюда недалеко...  До России, конечно, чуть дальше.   

Это в целом о Бельгии, иначе можно глагольствовать об этой стране еще очень долго.
 

Голландский язык

О существовании его подозревала в связи сушествования такого государства, как Нидерланды, но как уже выше писала, то, что на этом языке говорят и в Бельгии, то есть Фландрии, стало для меня новостью, признаюсь, каюсь.  Изучать начала сразу же, как приехала в Голландию, а потом переехала в Бельгию.  Только изучение в Бельгии пошло труднее из-за наличия огромного количества диалектов во Фландрии. Услышав первый раз, как разговаривают в семье Нико, подумала, что это вообще французский.  Была шокирована тем, что нет, таки это голландский. Ну почти. Это диалект, на самом деле, западно-фламандский. Да и то, не совсем, их диалект, это диалект в диалекте..  Хотя в этом есть свой шарм. Стараюсь на все смотреть позитивно.  Для меня уже стало спортом определять, кто на каком диалекте говорит, то есть определять, кто где родился.  Правда, практивать свой правильный язык становится трудно, так как многие говорят на диалекте, и иногда ощущение, что когдя отвечаю на «правильном» языке (то есть, используя общепринятые слова, артикли и т.п.), то я бедных фламандцев оскорбляю и как-будто указываю на то, что они не знают своего собественного языка. Хотя подобное мнение существуент и активно обсуждается в СМИ.


Нико
С теперь уже мужем познакомилась в конце февраля 2004-го года в Петрозаводске.  До встречи с ним была супер-патриоткой и думала, что никогда в жизни не выйду замуж за иностранца. Даже когда начала с ним встречаться, думала, что роман закончится с его отъездом.  А потом все пошло-поехало... Нико отучился, уехал. Была пора отношений на расстоянии на полтора года. Иногда вспоминаю об этом с ужасом, иногда с ностальгией. Но повторения не хочу. Не думаю, что выдержу еще один раз. Но в конце концов летом 2006го мы воссоединились, так сказать.  

Работа

Работаю коммерческим ассистентом (или ассистенто директора по продажам в Восточную Европу) уже чуть больше двух лет.  То есть работаю, преимущественно, на русском языке. 

Так как это мой первый работы вообще, начинала с огромным энтузиазмом. Коллектив казался самым замечательным и все было замечательно первое время. Потом, как и везде на работе, наверное, началая реальная работа.  Опыт, конечно, приобретаю неоценимый, но обидно, что на данном месте этот опыт никак не поощряется и в моем случае ни о каком
promotion даже не следует думать. Положительной стороной является возможность общения с клиентами напрямую и участие в выставках и общение на нескольких языках сразу. Однако это все. Во остальном отношении работа особого удовольствия не доставляет.  Так что планирую со временем работу сменить. Вернее, уже и так меняю годок, но пока не совсем горит. Когда загорит, буду шевелиться по-лучше, наверное.  

контакт
меня можно найти не только в контакте, но и в других социальных сетях. На самом деле, как уже многие говорят, это реальное зло и времени много забирает... Но для меня контакт – это, вероятно, самый просто способ поддержания хоть какой-то остаточной связи с друзьями и семьей.  Я бы и письма не против писать, но не многие любят писать письма. Общение в контакте для многих проще. 

Друзья
Бытует мнение, что я общительный человек.  У общительного человека, наверное, должно быть много друзей. Но у меня их не так много. Много хороших знакомых. Как в России, так и в Бельгии и других странах.  Для меня в дружбе важно не то, что можно позвонить ночью и исповедаться, наоборот, с другом такого делать не стану из-за уважения к его личному времени.  В моем случае, наверное, важна эмоациональная связь: с кем-то кликает (как говорят в голландском), с  кем-то нет. Личность человека стоит на первом месте. И его взгляды и общие интересы.  У меня есть друзья, с которыми я обычно спорю, так как наши взгляды не совпадают, но мне просто интересен этот человек, обажаю эти споры.  С неинтересным мне человеком общаться не стану.  Географический фактор играет тоже некоторую роль: с кем-то хотелось бы более частого общения, но, к сожалению, не получается. Из-за этого теряется связь... but I keep saying that he/she is my friend.


Вот. Конец.
Если кто-то хочет продолжения у себя в жж, дайте знать, и я скажу, о чем писать.

 

 

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

klimovska: (Default)
klimovska

January 2013

S M T W T F S
  1234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 08:36 am
Powered by Dreamwidth Studios