klimovska: (Default)


Прага сказочна. Великолепна. Но... там люди вообще живут? Такое впечатление, что туристы просто везде!! Достали! Хоть я и была одной из них. Все поставлено на поток: начиная от зала прилетов до последней забегаловки в центре. 
Прилетев, мы не могли найти ни одного банкомата в зале прилетов, чтобы снять деньги в кронах! Зато обменники на каждом шагу, по тому же принципу, что и оплата сотовой связи в России. То есть совсем на каждом углу. Таки обменяли деньги в обменнике-автомате. Доехали до отеля на такси. Заплатили по-честному. То есть еще терпимо. Отель в основном стиле Праги - барокко. То есть ах, ах, ох, и я здесь тоже был. Но на написанные 4 звезды не тянет. С натяжкой 3. Но все очень мило, дружелюбно и уютно. Расположение центральнее некуда, что позволяло нам в течение дня захаживать туда для отдыха. 
Но отель - это луч света в пражском граде. Куда ходили - неважно. Туда, куда все ходят. Даже без карты можно было спокойно пройтись по всем достпримечательностям, т.к. толпы туристов тебя просто туда несли.
Далее, чтобы просто зайти в Пражский замок, нужно было заплатить 250 крон (25 крон - 1 евро). Но от тебя буквально не отставали до тех пор, пока ты не купишь аудиогид за 300 крон, т.к. в замке ничего не подписано и не указано, и, мол, без аудиогида жизни тебе нет. То есть, на двух получается 1100 крон! Мы убеждали девочку на кассе, что не надо нам аудиогида, у нас карта с описанием есть. Но она от нас не отставала... короче, мы послали эту девочку и пошли просто гулять по городу. И подобное повторялось при малейшем желании посетить более-менее известное место. No, thanks. Только в художественный музей цена была еще более человеческой - 10 евро на двоих. Но и людей, ценящих художественное искусство, оказалось немного, чему мы были несказанно рады:)   
To cut a story short, все это напомнило росскийскую обдираловку с иностранными туристами. Только в Праге платят все одно и то же. Но тем не менее, Прага просто великолепный город, поражает своей красотой, мы только и делали, что охали и ахали. Фотографий немерено, точно так же, как и мозолей. Я вернулась инвалидом. И это за три дня. Счет тоже.. обеднел. 
Однако в последний год я понимаю, что меня мыло чем можно удивить из европейских городов... Ну красиво, ну интересно, ага, но я к этому просто привыкла. Может, надо поехать на другой конец света за новыми ощущениями??? 
 

А возвращаться в Гент так приятно...  

Мы в Праге )
klimovska: (Default)

How fantastic is this song...

Если бы слушала эту песню в отрыве от фильма, то, возможно, я бы и не обратила на нее никакого внимания. Теперь, это она ассоциируется у меня только с этой с киносценой, которая стала моей любимой из всех кино...

 

klimovska: (Default)

Наступило лето, пора всевозможных фестивалей в Бельгии и в Генте, ест-но, в том числе. Жить в центре хорошо, конечно, но не в период этих самых фестивалей.
Мы живем напротив концертной площадки. Обычно концерты проходят внутри, но в ИЮЛЕ они просто обязаны по традиции проходить на свежем после дождя воздухе, на радость всем жителям в округе. Так вот могу сообщить, что мы бесплатно слушаем концерт BB King'а. Остался час. Отсчет ведем.
А завтра мы сами туда пойдем, бо надоели эти бесплатные концерты.
В такие моменты я уже мечтаю, когда же мы переедем на нашу Улицу Спокойствия. Вот там-то уж точно не проводит никаких концертов. Ну разве что мертвые души с соседнего кладбища.

Ой, а теперь пошла волна оваций. БиБи Кинг старается, по ходу дела.

klimovska: (Default)

1. Гент
2. Друг Вим, бегающий по ресторану:)))
3. я бы могла попасть в кадр, если бы друг Вим позвонил бы мне немного
раньше, чем посредине ночи с приглашением принять участие в данном
сюжете.
4. Надеюсь, моя минута славы еще наступит.


Прага

Jun. 6th, 2009 08:52 am
klimovska: (Default)

Ура, ура! Во время отпуска поедем в Прагу. Сбылась мечта идиота маленькой девочки! Когда с братом были маленькими, мы жили недалеко от Праги некоторое время... правда, это был 1989г, то есть почти развал. И мама нас всегда кормила обещаниями вывезти в Прагу, но так этого и не сделала. Боялась, что если мы заговорим по-русски, нас помидорами закидают. Сейчас смешно, а родители тогда серьезно переживали. А мы не понимали, почему чехи будут но нас злиться... ведь советские люди такие добрые и пушистые! Когда уезжали, расстроились только мы с братом. Папа (военный) вздохнул с облегчением. Хотя, все только начиналось...
klimovska: (Default)

В продолжение рассказанной истории.

Пошла я вчера в мэрию, значит, продлевать себе вид на жительство. Прихожу, беру талончик на очередь (как я его брала, тоже смех, но относительно всего остального, это уже неважно). Мой талончик - 019, очередь была на 135м человеке. Считается до 200 и потом с нуля. То есть, ждать мне надо было долго. То есть два часа. Первый час я провела в торговом центре напротив, но на второй на всякий случай уже пошла ждать своей очереди, а то никто не знает, как быстро она может пройти.

Злое )UPD: вид на жит-во мне успешно продлили на пять месяцев, пообещав ровно через этот период выдать пятилетнюю карту. Ура, товарищи!

Пойнт

May. 28th, 2009 09:14 pm
klimovska: (Default)
Обновленная версия резюме готова. Пускаюсь в новое рабоче-поисковое плавание.
klimovska: (Default)
Сегодня меня целый день не покидало чувство, что сегодня пятница. А все потому, что впереди 4 дня официальных выходных! Ура, ура!! буду спать. Но! Ввиду этого, в 22.25 я осознала, что совершенно забыла про урок французского! ну вот просто вылетело из головы!!! такого еще со мной никогда не было, чтобы я забывала ненамеренно о занятиях!! обычно, это всегда происходило намеренно. А все это пятничное чувство виновато.
Помимо этого день выдался весьма стрессонасыщенным. Не говоря о работе, мне в очередной раз пришлось искать правду в бюрократической паутине Бельгии. Решила я поинтересоваться статусом моего досье на продление вида на жит-во (суть в том, что мне его в январе продлили по срочным обстоятельствам на полгода, сказав, что между делом, БРюссель за это время все рассмотрит и продлит вам вид как и положено, еще на год). Ну вот звоню, а мне говорят в Брюсселе: о чем речь? дело закрыто. подавайте новый запрос. На что я делаю ссылку на письмо мэрии Гента, где говорится, что нового запроса мне делать не надо. Они говорят: "О. да, конечно, доки ваши все у нас, но, надо просто новый запрос из Гента, чтобы мы подняли выше досье". ОК, звоню в Гент, мне говорят: "мы просто так запрос не отсылаем, нужно распоряжение Брюсселя". Я в ауте. Говорю, мне только что Брюссель сказал совершенно обратное! "Ничего не знаем, ничего посылать не будем". Ок, звоню в Брюссель, объясняю ситуацию, на что (о Б-же) молвит мне борократ человеческим голосом: "НЕ МОЖЕТ ТАКОГО БЫТЬ! позвоните в Гент еще раз и попросите связаться с нами по прямому номеру, который у них есть". Я, наполовину благодарная (т.к. они могли бы и сами позвонить в Гент), звоню опять в мэрию Гента. Мне отвечают: "Ладно (ага, типа, хорошо, уговорили), отошлем мы ваш запрос еще раз". Ну спасибо, уважили. Тогда я говорю, что после обеда я позвоню и узнаю, отправили ли они факс. Мне отвечают: Неее, после обеда не звоните, много народу. Давайте лучше, на след. неделе.
На этом история не заканчивается. Через 10 минут (о, сервис!) мне звонят и говорят, что есть возможность обменять годовый вид на жит-во (который надо еще два раза продлевать) на пятилетний, и что для меня это бла бла бла проще. Хорошо, я дала себя уговорить и на следующей неделе пойду запрашивать пятилетний вид на жит-во по каким-то новым правилам (раньше его давали только замужним). ТОлько проблема в том, что мне все равно надо все потом будем переделывать в связи со сменой статуса пребывания (ну, стану замужней). 

И что мне теперь удивляться, что я совершенно забыла про французский???

Продолжение следует.
klimovska: (Default)

На прошлой неделе у нас окончательно полетел лаптоп. Три дня мы оказались отрезаными от остального мира... и оказалось, что без интернета больше жизни нет. Это ужасно, но это факт. Даже Нико это признал. Даже без сотового я могу обойтись, пару раз забывала на работе, или дома при поездке куда-то... и ничего. К пропущенным вызовам и неотвеченным смсками стала относиться как-то спокойно. Ведь есть voicemail! Но вот без интернета как-то туго. Все завязано на контактных / фейсбуковских сообщениях, чтении новостей (бо тв мы не смотрим), чаще на русском языке, т.к. новости на бумажных носителях читаю я почти всегда на голландском.
Ну так вот, в ближайшую же субботу пошли и приобрели новый лаптоп. Возилась со всеми установками часа два... как нерд какой-то. Дома бардак, белье неглаженное валяется, пыль.. приходит Нико со своей добровольной субботней работы в Оксфаме домой, а Аня сидит, ругается, что не может найти кнопу включения интернета вот уже битый час... а всего-то надо было открыть инструкцию к применению, там где картинки, и там все нарисовано, как для самых маленьких. Почувствовала себя тогда ужасно.. я совершенно неприспособлена к домохозяйской жизни.. мечтаю всегда, что бардак сам собой рассосется.

Что еще из пережитого: я стала тетей. Сестра Нико родила 23-го апреля мальчика Максима. Очень милый малыш, когда спит:) Шучу. Нико был жутко рад. Изабель чувствовала себя не очень, т.к. ей делали кесарево, но сам малыш ттт здоровый. Как обычно я устроила целую фотосессию. Вот фоточки:
Смотреть )
 
Также я купила себе платье на свадьбу, дата которой еще до сих пор неизвестна:)) но зато уже с платьем. Не белым. И даже не светлым. А серо-буро-малиновым.

А еще все вышестоящее я написала слепым методом. Кириллицы на клавиатуре у меня нет. И как оказалось, я могу прекрасно обходиться без русских наклеек.

Jovanka

Apr. 19th, 2009 02:28 pm
klimovska: (Default)
Джо (Е) ванка в очередной раз решила надо мной поиздеваться... Мало того, что она постоянно копирует мой несуществующий русский акцент, так теперь дело дошло до выражения лица! Короче, заметка на память (копирайт Jovanka Steele):

Everyone has racial and/or cultural stereotypes. I don’t care who you are or how PC you are, you’ve got them as well. That isn’t to say, of course, that these stereotypes have to be negative or that we should judge people by them or be mean to anyone. I’m all for everyone being nice. I’m just saying that we all have them and should be as upfront as possible about them. So I am now attempting to purge myself of some of my preconceptions by confessing them here. - остальное - в ее блоге. Блог весьма своеобразный.





Reflections

Apr. 8th, 2009 11:38 am
klimovska: (Default)
С каждым разом, что я бываю в России, я убеждаюсь, что мне здесь больше не место. Я не могу видеть это промывание мозгов в СМИ, это хамство на улицах, эти необоснованные бешеные цены, ужасный сервис... you name it. Вернее, видеть-то я могу, не могу закрывать на это глаза. И не могу сказать, что я такая антипатриотка, скрывать своей принадлежности к России никогда не стану, но вот мне стыдно за этот советский мохровый шовинизм, который до сих пор можно наблюдать на широких просторах моей не-родины и за ее пределами. Может, я утрирую, и каждый создает свой мир везде и всегда, как сказала бы моя одногруппница Оськина, и не все такое и не все такие, это известно и я с этим не спорю... но вот все же первые предложения как-то сразу бросаются в глаза. Хотя, если бы я не уехала сразу после универа, нашла бы работу в России, жила бы здесь, то таких бы слов от меня никто бы и не услышал, и я бы продолжала видеть то, что хочется видеть и то, что меня заставляли бы видеть. 
Тема моей дипломной работы звучала как "Формирование пост-советской идентичности на примере Украины", где я исследовала кризис идентичности после развала СССР. Так вот половину бы я бы переписала... вернее, выводы я бы другие сделала. Моя позиция тогда была чисто российской, с нотками ностальгии по своей украинской родине... и когда-то единой стране. Действительно, с годами приходит опыт и взгляды меняются и сейчас я пою совсем другую песню, нежели когда-то в универе... и хор совсем не тот. Вот такой у меня очередной кризис идентичности. Иногда мне хотелось, чтобы я родилась и выросла в одном месте и одной стране, чтобы у меня хоть какая-то привязанность к месту была... этого у меня нет. Вообще. Сейчас я считаю своим домом Гент, я люблю этот город и переезжать оттуда не хочу. Но если вдруг мне придется переехать, то, мне кажется, с таким же успехом я привыкну к другому и буду считать это домом. Вот такая я кукушка.

Пойду покупать обратный билет.
klimovska: (Default)

STATEMENT OF THE RUSSIAN EMBASSY IN CONNECTION WITH THE EUROVISION CONTEST INTERMISSION SKETCH

read more )


klimovska: (Default)
Ура, ура! Весна на улице, солнце светит, и ровно через неделю буду в это время по пути в аэропорт, чтобы сесть на самолет в Москву! Помимо того, что я жутко рада (почему-то, рада в два раза больше, чем обычно), что еду в Россию, я поняла, что обожаю состояние предотъезда и процесс отъезда. Особенно аэропорт, ожидание рейса и посадку. Постоянно получаю позитивный заряд энергии от этого, хотя не могу сказать, что люблю летать... легкая дрожь в коленках иногда проскальзывает. Максимум, что я могу просидеть в самолете - это три часа. Подряд, в смысле. Прямой рейс в Москву как раз три часа. 
Сейчас пойду за подарочками для всех, кого собираюсь увидеть.. Как всегда, все закончится шоколадом, наверное. Но не думаю, что кто-то будет против:) 

Сегодня д.р. у моей Еванки. Так что вечером к ней. В подарок выберу очередную розовую сумку. Обычно я получаю потом от нее сумку взамен... не розовую, из ее коллекции из уже, наверное, 60-ти сумок... какая я корыстная, да?? 

Всем хороших выходных!  

upd: подарочки купила. И розовую сумку купила. А еванка заболела! и шо мне теперь вечером делать???
klimovska: (Default)

Какой ужас, ужас-то какой!!! А все [livejournal.com profile] zaizeva виновата... начитавшись про попсу, полезла на ютюб искать eurovision entries на 2009 год. Через год (а может и раньше) я буду смеяться на этим, но!

Что я выделила для себя - номер одын: милый мальчик-норвег, но на самом деле ненорвег, Александр Рыбак. Голоса Восточной Европы ему обеспечены, думаю. Норвегия сделал верный ход.


 

Ну так вот. Номер два: что-то из разряда диджея Бобо: Finnish entry

 


А вот Турцию будет представлять Хадиз, которые бельгийцы считают своей, так как она родилась в Бельгии. Странно, турки ее в этом году тоже посчитали своей в доску. Активное голосование турецкого населения Европы, и также не совсем турецкого, гарантировано.
 


 

klimovska: (Default)

Похоже, шоппинг приобретает форму болезни. В город выпускать меня нельзя. Ну разве что по воскресеньям, когда все закрыто:) Помимо всего прочего купила сегодня вот что:
Sacha Shoes


Что-то в последнее время каблуки у меня становятся все выше и выше.

Canvas

Feb. 15th, 2009 10:19 pm
klimovska: (Default)

По бельгийскому тв показывают "Бабусю"... Как-то странно смотреть на национальном канале фильм на русском языке.
 

klimovska: (Default)

Только что с концерта. Поностальгировала. ПОвспоминала.
Программа: Шуберт (Неоконченная симфония) и Чайковский (Патетическая симфония). И как тюссендортье (на голландском, что-то вроде "перекуса", употребляется в разных значениях), Паганини с солистом Башметом. Остальное он дирижировал.
То, что мы обычно писали как домашнее задание по музыкальной литературе, учась в музыкальной школе )
klimovska: (Default)
Украли очередной велик Нико под номером четыре. Перерезали толстенный металлический замок. А велик был впервые оставлен на стоянке рядом с домом. На какие-то часов шесть. И был в очень хорошем состоянии. Обидно. Результат обращения в полицию заранее известен: "Идете на ближайшую велостоянку с плоскогубцами, перерезаете таким же образом замок и присваиваете велосипед  таким же образом, каким кто-то присвоил Ваш." 
Решено, что велосипед номер пять будет представлять из себя передвигающуюся развалюху с дорогущим замком, чтобы получилось как в том анекдоте с амстердамским студентом, который купил велик за 5 евро и замок за 500. После гулянки он возвращается за великом и видит взломанный замок, лежащий на заднике велика с запиской: "и нафиг нам твой велик нужен?".   
klimovska: (Default)
Еще раз пересмотрела. Все так же задевает как в первый раз.
klimovska: (Default)
Всё. Начинаю искать новую работу. Current job просто задолбала. Ушла бы сразу, но в корыстных целях (наличие стабильной зарплаты меня как-то греет) терплю. Жутко хочется посмотреть на лица своих начальников  (которых, почему-то, скопилось так много, что ниже моей должности больше ничего нет, ну разве что уборщица), когда я им сообщу о своем уходе. Правда, вопрос в том, как долго этого приедется ждать...  

Profile

klimovska: (Default)
klimovska

January 2013

S M T W T F S
  1234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:35 am
Powered by Dreamwidth Studios