klimovska: (Default)
[personal profile] klimovska
Снова я в России, и снова у меня те же впечатления, что и год назад. Хотя, впечатления от Петрозаводска еще хуже. Все больше и больше я смотрю на все происходящее в России глазами иностранки и понимаю, что России до т.н. "Запада" топать и топать поколениями. И по-моему, все в головах людей. Ну какое может быть будущее у страны, когда люди живут не то, что только сегодняшним днем, а теперешним часом, не зная, что он будет делать вечером (даже если он будет сидеть дома, говорит, ну не знааааю). На любое предложение о чем-то следует реакция: должен посмотреть, как будут дела обстоять ближе к вечеру. Кхм. Товарищ, если ты сейчас согласишься на мое предложение, то ты уже знаешь, как будут обстоять твои дела ближе к вечеру. Ан нет. Создается впечатление, что товарищу надо просто дождаться поступления большего количества предложений, и тогда он выберет из списка, что ему больше нравится. И вот оно: лень проявить инициативу, действие, и, согласившись на самое первое предложение, отказаться от всех последующих. Мелочь, может показаться, но что-то подобное происходит на всех уровнях отношений (личностных и деловых). Сейчас говорю об этом исходя из своего рабочего опыта. 
Чтобы увидеть хоть какой-то позитив, приходится смотреть канал Культура. И тогда кажется, что не все так плохо. 

Date: 2010-04-17 07:34 pm (UTC)
From: [identity profile] zamorskijgost.livejournal.com
Слушай думала только у меня такое!
- Что делаешь завтра?
- Да ничего.
- Давай тогда встречаться.
- Ну... как то не знаю.
- Да я к тебе приеду.
- Ну не знаю.Посмотрим..
Вот что это такое,а?

Date: 2010-04-18 12:28 pm (UTC)
From: [identity profile] belmilky.livejournal.com
такое более чем знакомо! бешусь жутко от этого!

Date: 2010-07-04 11:36 am (UTC)
From: [identity profile] natanisimova.livejournal.com
А меня раздражает, что перед моим приездом все говорят, что жутко хотят меня видеть, а потом у них то дела, то еще что-то, или еще веселее, они ждуть, когда я им позвоню и позову в гости (не судьбе самим позвонить, например, поинтересоваться, как долетела). Короче, в итоге часто встречаюсь совсем с другими людьми, причем, безо всяких напрягов, а эти остаются еще и обиженными. Ну, не глупо?

Date: 2010-07-05 01:32 pm (UTC)
From: [identity profile] belmilky.livejournal.com
то же самое было в мой последний приезд:)) встретилась совершенно с другими людьми, причем, реально все душевно было... а те, кто прям так хотел меня видеть, даже не позвонили. Я им сказала, что знаю, насколько они занятые, поэтому им виднее, когда они смогут, и пусть сами звонят... и потом, когда уезжаю, мне еще в укор ставят, что я сама не позвонила.. знакомо все.

Profile

klimovska: (Default)
klimovska

January 2013

S M T W T F S
  1234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 06:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios